Комплексное продвижение сайта

Комплексное продвижение сайта – самый правильный подход в решении вопроса «Как поднять сайт в ТОП выдачи Яндекса и Гугла?».

Если действовать по всем возможным направлениям, то нужный результат придёт гораздо быстрее, чем в том случае, когда владелец сайта занимается всем поочередно (или вообще не затрагивает часть тем).

Какие работы предшествуют комплексному продвижению сайта?

Любым работам по продвижению сайта (комплексным в том числе, разумеется) должен предшествовать анализ.

Идеальная ситуация – если клиент обращается до любых начинаний. Тогда мы имеем возможность построить с нуля всю структуру, проследить каждый нюанс развития, не упустить важных деталей и сделать всё в нужный момент. В таком случае и создание, и комплексное продвижение сайта происходят максимально эффективно.

Тем не менее анализ ситуации необходим и здесь. Оценка конкурентов, поиск необходимых решений, построение стратегии с учётом финансовых возможностей владельца бизнеса, разработка пошагового развития – все эти шаги предпринимаются до непосредственного начала работ по комплексному продвижению сайта.

Однако чаще всего к нам обращаются для продвижения, когда сайт уже есть, и какие-то шаги в направлении его развития сделаны.

В таких случаях требуется оценить существующую структуру сайта, удобство использования, продуманность с точки зрения восприятия новыми посетителями (с учётом предполагаемой целевой аудитории) и многие другие характеристики.

Если нужна «работа над ошибками» – её тоже нужно провести до того, как начинать полномасштабное наступление по всем фронтам продвижения интернет-ресурса. Если не сделать сразу, то рано или поздно это остановит развитие, и всё равно придётся заниматься исправлением «неправильностей» – только время будет упущено.

Кстати, анализ происходящего необходим не только в самом начале работ – он очень полезен и по ходу процесса. Отслеживание динамики происходящего при комплексном продвижении сайта и внесение необходимых корректив в рабочие процессы позволяет максимально оперативно реагировать на ход продвижения и добиваться наилучших результатов.

По каким направления стоит осуществлять комплексное продвижение сайта?

Комплексное продвижение сайта потому так и называется, что затрагивает все возможные способы развития интернет-ресурса.

К таковым можно отнести следующие позиции (направления работы):

Внутренняя оптимизация сайта. Разработка семантического ядра, подготовка и заполнение значений для тэгов (title, description, keywords). Имеет важное значение для поисковых роботов, поскольку даёт чёткое представление о содержимом каждой страницы. Подробнее вот здесь.

Наполнение сайта нужным контентом. В соответствии с подготовленным семантическим ядром пишутся seo-тексты, направленные на продвижение сайта. Они в любом случае работают исключительно на пользу интернет-ресурсу, и не стоит упускать из виду такую возможность естественного роста за счёт правильно подготовленной информации. Подробнее можно почитать вот здесь.

Продвижение в соцсетях. О полезности этого вида деятельности по комплексному продвижению сайтов немало написано здесь. Важно учесть, что требуется и сайт подготовить для посещения пользователей соцсетей, и на самих площадках для общения развивать собственные странички. То есть должно быть оказано внимание и SMO, и SMM.

Контекстная реклама в Яндекс и Google. Обеспечение платного целевого трафика на сайт – особенно актуально для молодых интернет-ресурсов, которым трудно быстро пробиться в ТОП. В это направление входят правильная настройка контекстной рекламы, подготовка объявлений, подбор ключевых слов, выстраивание нужных параметров таргетинга, отслеживание результатов с помощью Яндекс Метрики, изменение параметров рекламной кампании в зависимости от поведенческого фактора посетителей.

Поддержка сайта. Важно принять во внимание своевременность обновления информации – устаревшие новости никому не интересны и свидетельствуют лишь о небрежности владельца сайта. То же самое можно сказать и об отсутствии актуальной информации о самой компании, либо о её услугах. Поддержание интереса посетителей к интернет-ресурсу осуществляется в первую очередь грамотной поддержкой сайта, о чём можно почитать вот здесь.

Кому поручить комплексное продвижение сайта?

Если делать ставку на финансовый вопрос и исходить из того, что дешевле в настоящий момент, то, конечно, проще всего будет организовать комплексное продвижение сайта своими силами. Либо самостоятельно, либо нагрузив этими дополнительными обязанностями кого-то из своих сотрудников. Однако если исходить из итогов работы и потраченных на результаты времени, сил и тех же денег – становится ясно, что подобное обслуживание рабочих процессов, связанных с продвижением сайта в целом, выгоднее поручать специалистам. Грамотное применение оплаченных усилий быстрее скажется на положительной динамике комплексного продвижения сайта любого уровня.

Профессионализм исполнителей – это, в конечном итоге, Ваш выигрыш и по времени, и по вложенному финансированию, и по результату.

Говоря о профессионализме, странно было бы не упомянуть о нашей команде. Специалисты podnimu-site.ru готовы настроить Ваш интернет-ресурс и помочь Вашему бизнесу получить полную отдачу от комплексного продвижения сайта!