Текст для видеоролика (17)

Текст для видеоролика: интересное задание от «1С-Битрикс»

Заказ на тексты для видеороликов в формате обучающего материала мне попался впервые. С таким предложением ко мне обратилась представительница «1C-Битрикс» – компании, довольно известной в интернет-пространстве.

Задача была сформулирована таким образом. Требовалась серия обучающих видеороликов, текст для которых мне и предстояло написать. Видео планировалось для просмотра людьми, не умеющими продавать (или только начинающими своё дело) – нужно было научить их заниматься продажами и делать это максимально эффективно.

Видеоуроки предстояло сделать по возможности краткими и максимально насыщенными информацией в сопровождении примеров. В ходе обсуждения деталей появилась идея оформить примеры небольшими анимационными вставками – они должны были немного оживить лекцию. Так что фактически получился не просто текст для видеоролика, но и вставки с мини-сценариями – для каждого примера нужно было сделать словесное описание будущей анимации, то есть раскадровку.

В качестве исходных данных перед написанием каждого текста для видеоролика имелась устная информация от представителя заказчика и необозримые просторы интернета для уяснения туманных теоретических вопросов, касающихся менеджмента и продаж.

Итак: есть предполагаемый план будущего текста для видеоролика, есть глава из учебника по продажам (условно), и есть задача сделать всё это таким, чтобы при просмотре никто не заснул от скуки.

Текст для видеоролика 1

Тексты для видеороликов: что получилось в итоге

Было сложно, но интересно. Не могу сказать, что всё было идеально с первого раза – иногда приходилось переделывать отдельные куски текста для видеоролика, иногда превращать несколько страниц информации в одну.

Конечно, больше всего сложностей было в самом начале, когда «с полуслова» ещё не понималось, а результат уже должен был быть. Достаточно сказать, что для первого видеоролика текст мы переделывали примерно пять раз, постепенно доводя его до совершенства и получив в итоге именно то, что хотелось заказчику.

Результат понравился и мне, как исполнителю, и представителю «1С-Битрикс». Говорят, что зрителям – слушателям курса – тоже понравилось.

Так что эксперимент следует считать завершённым с положительным результатом. Получен ценный опыт написания текста для видеоролика обучающего формата, плюс поневоле усвоен материал курса продаж.

Текст для видеоролика (видео)

Чтобы не быть голословной, выкладываю кусочек одного из многих видео, получившихся в итоге.

А если вам тоже нужен текст для видеоролика – обращайтесь, всё сделаем в лучшем виде!

Ваш копирайтер Сорокина

Posted in Как поднять сайт, Текст для видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *